Accueil du site > E-citoyen > Protéger la nature > Les oiseaux > Les oiseaux des champs et des forêts > Fauvette grisette

Fauvette grisette

// lundi 4 janvier 2010 // par mens

La fauvette grisette (Sylvia communis) est un passereau appartenant à la famille des sylviidae.

La fauvette apprécie les buissons, haies, ronciers et les espaces ouverts. C’est un oiseau migrateur régulier et il lui arrive lors de ses vols de visiter un jardin, surtout au printemps ou en automne.

Son gazouillis est agréable, avec des strophes assez brèves mais vite répétées.

Sa nourriture est composée d’insectes pendant la saison de reproduction ; à la fin de l’été la fauvette se nourrit de baies en préparation de sa migration vers l’Afrique.

Longévité environ 8 ans.

Fauvette grisette
IMG/mp3/fauvette_grisette.mp3